Datenschutzerklärung

Die Nutzung dieser Internetseite ist ohne Angabe von personenbezogenen Daten möglich

Wenn ein Nutzer sich entschließt, dem Betreiber dieser Internetseite personenbezogene Daten zu überlassen, dann unterliegen diese Daten sowie der Umgang damit den strengen Bestimmungen der EU Datenschutz Grundverordnung sowie den datenschutzrechtlichen Gesetzen der Republik Österreich.

Gleichzeitig bestätigt die Person (Nutzer), dass sie das 16. Lebensjahr vollendet hat, da eine Einwilligung zur Überlassung personenbezogener Daten erst ab diesem Alter möglich ist.

  • Fragen zum Datenschutz richten Sie bitte an:
  • Lorraine Leivers
  • Ortnerweg 583
  • 8972 Ramsau am Dachstein

1. Personenbezogene Daten

Personenbezogene Daten sind persönliche Angaben und Sachauskünfte, die eindeutig einer bestimmten natürlichen Person zugeordnet werden können. Zu den personenbezogenen Daten zählen:

  1. Personalien und Stammdaten (Nachname, Vorname, Adresse, Mail Adresse, Staatsangehörigkeit, Telefon- und Faxnummer, Geburtsdatum, Familienstand, Kundennummer sowie Sprache und KFZ-Kennzeichen usw.);
  2. Legitimationsdaten in Reisedokumenten (Passnummer, Passdaten, Geburtsdatum, ausstellende Behörde, Laufzeit, Nationalität) und Ausweisen (Personalausweis, Führerschein etc. samt ausstellender Behörde und Laufzeit);
  3. Daten zu Zahlungsart und im Zusammenhang mit Zahlungen, insbesondere mit EC-Karten, Daten zu Kreditkarten, Bankkarten und Bankdaten (IBAN, BIC);
  4. Aufenthaltsdauer sowie mit dem Aufenthalt zusammenhängende Destinationen, Hotels, Kontaktpersonen, Konditionen, Special Services, Gesundheitsdaten, Vielfliegernummer, persönliche Vorlieben, die Sie uns bekannt geben;
  5. Bild- und Tondaten;
  6. Sensible Daten und viele mehr;

Wenn ein Nutzer uns über diese Internetseite personenbezogene Daten zur Verfügung stellt, so erfolgt dies seitens des Nutzers auf freiwilliger Basis.

Zur Kontaktaufnahme (zum Beispiel Buchungsanfrage) stellen wir eine E-Mail Adresse zur Verfügung. Bei diesem Service werden personenbezogene Daten zum Zwecke und nur für die Dauer der Bearbeitung der Kontaktaufnahme oder Anfrage gespeichert.

Eine Weitergabe der vom Nutzer angegebenen Daten an Dritte oder ein Abgleich dieser erfolgt nicht, ausgenommen wir sind zur Weitergabe der Daten aufgrund zwingender Rechtsvorschriften an Behörden und staatlichen Institutionen verpflichtet.

Personenbezogene Daten, die im Zuge einer Geschäftsverbindung bekanntgegeben werden, werden von uns im Rahmen des Geschäftsverhältnisses erhoben, gespeichert und verarbeitet. Die Daten werden nur für Zwecke der Leistungserbringung und der Administration verwendet.

Eine Weitergabe von personenbezogene Daten erfolgt im Zuge der Tourismusabgabe an die Gemeinde Schladming sowie an die ARGE Schladming-Dachstein Sommercard, Ramsauerstraße 756, 8970 Schladming.

Eine Weitergabe von personenbezogene Daten an weitere Dritte oder ein Abgleich erfolgt nicht, sofern wir nicht zur Weitergabe der Daten aufgrund zwingender Rechtsvorschriften an Behörden und staatlichen Institutionen verpflichtet sind.

Die Dauer der Speicherung bemisst sich nach der Dauer unserer Geschäftsbeziehung, den von Ihnen erteilten Einwilligungen, darüber hinaus nach den für uns geltenden gesetzlichen Aufbewahrungspflichten und rechtlichen Verpflichtungen.

Wenn uns Nutzer freiwillig personenbezogene Daten in Form von Bildmedien in digitaler Form überlassen, sind wir berechtigt, diese Bilder und Videos zu speichern und auf dieser Internetseite zu veröffentlichen. Nutzer erteilen uns mit der Übermittlung des Bildmaterials zugleich die Einwilligung dazu.

Eine Weitergabe der vom Nutzer übermittelten Bildmedien an Dritte oder Abgleich dieser erfolgt nicht.

Umfassende Informationen zum Externer LinkSchladming Dachstein Sommercard › Datenschutz.

2. Cookies

Wir setzen an manchen Stellen Cookies ein, um den Nutzern oder Kunden einen bestmöglichen Service und Nutzerfreundlichkeit zu bieten.

Cookies sind kleine Textdateien, die der Browser auf dem Computer des Nutzers ablegt und speichert, um zum Beispiel Nutzerinformationen, Nutzerverhalten und die verwendete IP-Adresse zu übertragen. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Der Browser kann auch so eingestellt werden, dass das Setzen von Cookies verhindert oder das Setzen der Textdateien angezeigt wird.

Wir setzen zumeist sogenannte Sessioncookies (Session ID) ein, die nach dem Schließen des Browsers sofort wieder gelöscht werden. Zusätzlich sind Cookies von Drittanbietern im Einsatz.

3. Dienste von Drittanbietern

Auf dieser Internetseite sind externe Verlinkungen zu dem Sozialen Netzwerk „Facebook“ integriert. Facebook wird vom Unternehmen Facebook Inc. mit Sitz in 471 Emerson St. Palo Alto, CA 94301-160, (USA) betrieben.

Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer sehr wichtig ist, handelt es sich hiebei um keine Plugins, sondern um Grafik- oder Textlinks. Dadurch wird bei einem Besuch auf dieser Internnetseite keine direkte Verbindung zwischen dem Browser des Nutzers und den Facebook-Servern hergestellt. Die sozialen Netzwerke erhalten erst Information, wenn der Nutzer die Links anklickt oder mit seinem jeweiligen Benutzerkonto angemeldet ist.

Wir haben keine Kenntnis über den Inhalt der erhobenen und übertragenen Daten sowie deren Nutzung durch die Betreiber von Facebook. Ein Ausloggen aus den jeweiligen Benutzerkonto verhindert, dass Facebook das Benutzerkonto des betreffenden Nutzers unserer Internetseite zuordnen kann.

Datenschutz von Facebook

Auf dieser Internetseite sind Karten von OpenStreetMap der OpenStreetMap Foundation mit Sitz in 132 Maney Hill Road, Sutton Coldfield, West Midlands, B72 1JU, (United Kingdom) eingebettet und verlinkt.

OpenStreetMap ist ein freies Projekt, aus dem auch kommerzielle Landkarten erstellt werden können. Inwieweit OpenStreetMap bei Aufruf der Komponente von OpenStreet Nutzerinformationen und Nutzerverhalten in Form von Cookies sammelt und abspeichert, entzieht sich unserer Kenntnis. Wenn Sie Bedenken haben und mit der Nutzung von OpenStreetMap nicht einverstanden sind, so besteht die Möglichkeit, den Service von OpenStreetMap zu deaktivieren und auf diesem Weg die etwage Übertragung von Daten an die Server von OpenStreetMap zu verhindern. Dazu müssen Sie Javascript in Ihrem Browser deaktivieren. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall OpenStreetMap nicht oder nur eingeschränkt nutzen können.

OpenStreetMap (Copyright und Lizenz).

4. Rechte der Nutzer

Sie haben das Recht, die Einwilligung zur Nutzung seiner personenbezogene oder geschäftliche Daten zu widerrufen sowie jederzeit Auskunft über die im Rahmen der Nutzung erhobenen Daten zu verlangen.

Sie sind berechtigt, in dem gesetzlich vorgesehenen Rahmen die Berichtigung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Sperrung oder Löschung dieser Daten zu verlangen. Wir werden dem Verlangen des Nutzers unentgeltlich nachkommen, sofern die Daten nicht bereits gelöscht wurden und keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht.

Sie haben das Recht auf Beschwerde bei der Aufsichtsbehörde (Österreichische Datenschutzbehörde, Hohenstaufengasse 3, 1010 Wien, dsb@dsb.gv.at).

5. Datenübertragung und Datensicherheit

Diese Website ist nicht verschlüsselt. Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

Der sorgfältige und sichere Umgang mit personenbezogenen Daten ist für uns eine Selbstverständlichkeit. Wir schützen Ihre Daten vor unbefugten Zugriff und Verlust. Daher werden die Daten in einer durch technische Maßnahmen sicheren Umgebung oder auf externen Datenträger gespeichert. Der Umgang mit Ihren Daten ist nur von wenigen Befugten möglich.

6. Serverdaten (Server Logfiles)

Unser Webhosting Provider erhebt aus technischen Gründen Daten über Zugriffe auf dieser Internetseite und speichert diese als Server Logfiles ab. Wir haben keinen Einfluss auf die Erhebung dieser Daten.

  1. Folgende Serverdaten werden erhoben und protokolliert:
  2. IP-Adresse/Hostnahme des zugreifenden Rechners,
  3. Datum und Uhrzeit des Zugriffes,
  4. Verwendeter Browsertyp und Browserversion des Nutzers,
  5. Verwendestes Betriebssystem des Nutzers,
  6. Referrer Url (Quelle und Verweis über Herkunft des Nutzers – normalerweise eine Url),
  7. Menge der übertragenen Daten in Bytes;

Die erhobenen Daten dienen nur statistischen Auswertungen und zur Verbesserung der Website. Die Daten lassen keine Rückschlüsse auf eine bestimmte Person zu. Wir behalten unser aber vor, die Server Logfiles nachträglich zu überprüfen, sollten konkrete Anhaltspunkte auf eine rechtswidrige Nutzung hinweisen.

7. Personen in Bildmedien

Wenn wir auf dieser Internetseite Fotos oder Videos aus dem eigenen Archiv verwenden, auf denen Menschen als bestimmmte Personen erkennbar sind, so haben wir von diesen Menschen vor der Veröffentlichung deren Einwilligung dafür erhalten.

Wenn erkennbare Personen in Bildmedien anderer Urheber abgebildet sind, so werden diese Fotos und Videos unter Einhaltung des Urheber- und Lizenzrecht veröffentlicht und die Einholung der Einwilligung der abgebildeten Personen obliegt dem betreffenden Urheber.

nach oben